skip to Main Content
info@etanamagazine.com

سهيل عرفة

ملحن وموسيقار سوري،من مواليد 1935دمشق  – توفي في 25 أيار 2017بدأ مطربا ثم انتقل إلى التلحين دخلت ألحانه الشهيرة التي قدمها منذ نهاية الخمسينات، الوجدان العام، ورددتها الجماهير العربية في كل مكان، فهو صاحب لحن “يا دنيا” و”بلدي الشام” لوديع الصافي والأغنية الأخيرة شاركته فيها فاتن حناوي، و”يامال الشام”، و”ميلي مال الهوى”، لصباح فخري و”عالبساطة”، و”بياع التفاح”، و “أخذ قلبي سكارسة” لصباح و”يا طيرة طيري يا حمامة” لشادية، و “بالأمس كانت” لفهد بلان، و”رمانا بحبه يا قلبي”، و”والله لنصب تلفون” لنجاح سلام، و”قدك المياس” لطروب، و”يعطيك العافية يا بو العوافي” لسمير يزبك، و”من قاسيون أطل يا وطني” لدلال الشمالي، و”ودي المراكب عالمينا” لمروان محفوظ، و(“صباح الخير يا وطناً”) لأمل عرفة وفهد يكن. وعشرات الأغاني الشهيرة الأخرى، التي لحنها خلال مسيرته الفنية الطويلة، وأطلقها بأصوات كبار نجوم الغناء في عالمنا العربي.

Back To Top