skip to Main Content
أحمد بهاء الدين

أحمد بهاء الدين هو كاتب وصحفي مصري من مواليد الإسكندرية ( 11 شباط 1927- 1996) تخرج في كلية الحقوق بجامعة فؤاد الأول (جامعة القاهرة حاليا) عام 1946 وقد كان أحد أصغر رؤساء التحرير حين توليه رئاسة تحرير مجلة (صباح الخير) عام 1957, ثم اصبح رئيس تحرير مجلة صباح الخير ودار الهلال والأهرام ومجلة العربي الكويتية (1976 – 1982) وكان يكتب المقالات في العديد من الصحف المصرية والعربية.

كان أول من هاجم عشوائية سياسة الانفتاح الاقتصادي المتبعة في عهد السادات وذلك بمقاله الأشهر السداح مداح وذلك أثناء رئاسته لتحريرالأهرام الجريدة الحكومية شبه الرسمية, لأحمد بهاء الدين 37 كتاباً منها:أيام لها تاريخ, شرعية السلطة في العالم العربي, محاوراتي مع السادات, يوميات هذا الزمان، تقديم محمد حسنين هيكل, المثقفون والسلطة في عالمنا العربي، تقديم محمد حسنين هيكل, إسرائيليات وغيرها.

توفي بهاء الدين عام 1996 إثر مرضه لسنوات الذي تسبب فيه رؤيته لحادثة غزو العراق للكويت حيث أدى انفعاله الشديد بحدوث نزيف في المخ أسقطه بغيبوبة لست سنوات كاملة.

This Post Has 0 Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back To Top