skip to Main Content
info@etanamagazine.com

أمل عرفة

ممثلة ومغنية وكاتبة سورية من مواليد مدينة دمشق 18 آّذار 1972 هي ابنة الملحن سهيل عرفة، تخرجت من المعهد العالي للفنون المسرحية سنة1991 بدأت حياتها بالمشاركات الغنائية سوأ في سياق الأعمال التلفزيونية، أول ظهورٍ غنائي لها كان في سهرة تلفزيونية بعنوان «حمام القدس» في عام 1982  وكان أول عمل غنائي لها هو «صباح الخير يا وطنا» مع فهد يكن، وكان دخولها للتمثيل عندما منحها المخرج هيثم حقي فرصة المشاركة في عملين هما «نجمة الصبح» و«شبكة العنكبوت»، ومنذ أول ظهور لها حققت خلالهما النجاح على الرغم من صغر مساحة دورها. إلا أن بدايتها الفعلية كانت بدور بهيرة في مسلسل «نهاية رجل شجاع» مع الفنان أيمن زيدان للمخرج نجدة إسماعيل أنزور واستطاعت خلال العمل تحقيق الشهرة ومعرفة الجمهور بها، بالإضافة لموهبتها في التمثيل والغناء فقد قامت بتأليف عدد من الأعمال مسلسل دنيا, عشتار, رفة عين, دنيا 2, سايكو و لها مشاركات مهمة في أغلب الأعمال الدرامية و الكوميدية منها (بقعة ضوء, عيلة خمس نجوم, مدرسة الحب, حمام القيشاني, خان الحرير, وشاء الهوى, كسر الخواطر, تخت شرقي, والعديد من الأعمال)

Back To Top