skip to Main Content
أحمد حسن الزعبي

أحمد حسن الزعبي هو مؤلف وكاتب مسرحي  اردني من مواليد الرمثا 1975, حصل على شهادة البكالوريوس في المحاسبة من جامعة جرش الخاصة في عام 1998. وعندما كان في الجامعة، حصل على العديد من الجوائز على المستوى الوطني لكتابة القصص القصيرة.

عمل الزعبي في مبيعات لشركة في الإمارات العربية المتحدة. بدأ حياته المهنية في كتابة مجلة “أحول” الإماراتية تحت عنوان “الشارع الآخر” في الفترة ما بين 2000 إلى 2003. كما نشر العديد من المقالات في مجلة الخليج. وعاد إلى الأردن في عام 2004، وبدأ الكتابة في صحيفة الرأي تحت عمود ساخرة بعنوان “سواليف”

في عام 2008 بدأ الزعبي موقعه على شبكة الإنترنت سواليف، الذي ينشر فيه مقالاته المحظورة وأعمال الكتاب الهواة الأردنيين. في عام 2011 وفي أعقاب الربيع العربي كتب المسرحية الشهيرة الآن فهمتكم، الذي وصفه بأنه عمل كتبه 300 مليون عربي.

في عام 2012 بدأ الزعبي التعاون مع شركة خرابيش التي تنتج برنامجه الساخر من منع في الصين. وهو يكتب أيضا لجريدة الإمارات اليوم منذ عام 2012.

كتب أحمد حسن الزعبي الكثير من المقالات التي تناول فيها العديد من القضايا المختلفة، ونشر العديد منها في الصحف الأردنية المختلفة، كما أنه نشر العديد من المقالات المحظورة على موقع شبكة سواليف الإلكتروني المتخصص في نشر أعمال الكتاب والهواة الأردنيين

الكتابات المنشورة:2006: سواليف, 2008: المامعوت, 2012: أوجاع الوطن, 2012: نزيف منفرد, 2016: من سف بلدي.

المسرحيات: 2011: المسرحية السياسية الساخرة الآن فهمتكم.

This Post Has 0 Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back To Top