skip to Main Content

مغني تونسي من مواليد صفاقص 13 آذار 1967, تعلم من والدته الغناء ومن والده العزف على العود لكن شغف صابر بالغناء بدأ عندما أختير في الشبيبة المدرسية, فسافر مع مدرسته إلى العراق وهو بعمر الحادية عشرة قدم أغاني تراثيه وحصلوا على المركز الأول, اشترى بالمال الذي فاز به كمان, عام 1984 شارك بعدها ببرنامج نادي المواهب وغنى أغنية تونسية بعنوان خليك آه يا ليل وحصل على المركز الأول قرر دراسة الموسيقى لينمي موهبته, فهو يرى أن الفنان ليس أداه لكنه فكر, فدرس في المعهد العالي للفنون في تونس سبعة سنوات اختصاص عود بجانب إجادته لآلة الكمان.

سافر إلى مصر ودخل امتحان الإذاعة المصرية وكانت اللجنة تتكون ملحنين أمثال حلمي بكر و صلاح الشرنوبي و سيد مكاوي وكان يغني وهو مغمض العينين وعندما انتهى وفتح عينيه وجد الجميع يصفق ويبكي، وعندها قال حلمي بكر :«انت اخطر صوت أنا سمعته من عشرين سنه».

كان دائماً يبحث عن الأصالة والرقي في أعماله, أطلق أول ألبوماته عام 1991 وشارك بمهرجان قرطاج لأول مرة عام 1994 حصل على جائزة الميكرفون الذهبي في تونس عام 1997 عن أغنية صرخه التي أثارت ضجة كبيرة في الأوساط التونسية.

كان التعاون مع المنتج اللبناني علي المولى بداية الانطلاقة العربية؛ حيث أصدر ألبومات متنوعة بأغاني لبنانية ومصرية وخليجية وتونسية مثل حيروني ويللي بجمالك وياأمي و ولاكلمة (اللتين لحنهما صابر ) واتذكرك من ألحان عبد الرب السيد وإخراج حسين دعيبس, لقب بأمير الطرب العربي.

This Post Has 0 Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back To Top